8.12.04

jamaica café: suara mulut

CD album jamaica café sudah beredar di pasaran lho. 10 tracks. Plus video clip & multimedia profile. Actually.. i don't know these guys THAT well. Tapi bisa dibilang gue adalah penggemar setia. (-aiiiih!) Gue bisa turut merasakan beratnya perjuangan dan usaha mereka untuk membuat album perdana ini. Denger-denger, banyak produser rekaman yang menolak mereka pada awalnya. Karena menurut para produser itu, musik a cappella tak akan laku di pasaran. Oh they're so wrong! Karena menurut gue, these guys are awesome! Tiap kali gue melihat performance mereka, gue selalu kagum. Tanpa alat musik sama sekali, tapi lagu itu bisa kedengeran lengkap dan enak banget. Gue kagum tuh sama Bayu yang bisa ngeluarin suara bass dan perkusi. Dentumannya kaya drum dan bass beneran! Kerasa banget getarannya sampai hati. (-sssaaahh..!) Belum lagi suaranya Iko yang cocok banget buat dangdutan! (Hihihi..) Denger aja lagu Dangdut (Terajana) di albumnya!

Dulu waktu mereka rutin main tiap Minggu malem di Pisa Café, gue sempet rajin banget nonton performance mereka. Penampilan mereka bisa dibilang sangat menghibur! Selain a cappella-nya yang memang ok banget, mereka juga ternyata pelawak andal dengan selingan jokes garingnya itu. Lagu yang mereka nyanyiin pun bukan lagu-lagu a capella biasa. Dangdutpun bisa dinyanyiin a capella! Kopi Dangdut, Bgadang, Terajana. Belum lagi lagu-lagu anak-anak seperti: Kasih Ibu, Kebunku, dan Burung Kakatua. Waah.. top top. Dan gue surprised banget waktu mereka tiba-tiba nyanyiin theme songnya Meteor Garden. Gara-gara mereka tuh gue jadi doyan lagu itu! Hahaha..

Makanya waktu mereka sempet vakum main di Pisa, gue dan Sami selalu nyari mereka. Tiap kali denger mereka perform di mana, gue dan Sami selalu berusaha untuk hadir untuk menyaksikan. Segitunya.. hahaha! Dan sejak Sami beli album itu, ampir tiap hari dan sepanjang hari gue dengerin di kantor! Makin jatuh cinta aja nih ama mereka! :))

2.12.04

Mukanya

Biasanya klo gue ngaca sepulang kantor, pasti akan menemukan wajah pucat, kuyu, mata cekung dengan lingkaran hitam. Tapi tadi malem? Tumben banget. Muka yang gue temui adalah muka yang cerah ceria. Dan gue masih bisa menemukan sisa-sisa kebahagiaan di muka itu. Rupanya si pemilik muka baru saja menghabiskan waktu haha-hihi dengan teman-teman lamanya di sebuah restoran pizza. Walopun cuma bertemu sekitar 2 jam, tapi rupanya itu sudah membuatnya sangat senang. Mungkin udah lama juga dia ga haha-hihi dengan teman-temannya itu. Dan rupanya dia memang sangat merindukannya. Buktinya? Sepulang dari sana, wajahnya bisa langsung berubah cerah ceria begitu. Pasti moodnya juga jadi enak! Dan pasti keesokan harinya berangkat kerja juga dengan perasaan yang enak! Ya ya.. sangat enak! Waaahh.. rupanya berkumpul dengan teman-teman lama sambil ketawa-ketiwi bisa menjadi charger yang baik untuknya! Terima kasih ya teman-temannya.. Lain kali jangan lupa untuk mengajak dia turut serta lagi ya.. :)

Pasta Maniac!

Fettucine Con I Funghi, Rp32.000,-++
...at Izzi Pizza, Kuningan

Tapi pasta fettucine-nya gue ganti dengan pasta penne. Kenapa? Alasan sederhana: Pasta penne menurut gue bisa "menampung" lebih banyak sauce, karena bentuknya yang berongga. Jadi dengan sekali suap, sauce yang ikutpun banyak. Mmm.. slurp. Comment: Tak mau meninggalkan setetespun saucenya yang creamy dan rich itu! Kalo bisa gue jilat, gue jilat sekalian deh piringnya sampai licin.. cin. Hahaha.

1.12.04

Blackened Chicken Penne, Rp19.900,-++

..at Avenue, Plaza Semanggi.
ENAK BANGET! Walopun menurut gue emang agak keasinan. Tapi, overall: YUM! Muncul dengan porsi yang berukuran "cukup" buat gue. White sauce-nya sangat creamy dan rich. Slurp..! Gue sampe ga rela meninggalkan sisa setetes pun di piringnya, hehe.. Potongan ayam tanpa tulangnya cukup besar, dan kalo gue tebak sih dimasak dengan rempah2 Italia, salah satu yang sangat terasa adalah Rosemary leaves. Cuma, ya itu.. ayamnya agak terlalu asin. Tapi kalo dimakan bareng dengan pastanya, rasa asinnya lumayan tertutup. Di pinggirnya juga ada tomat segar dipotong kotak2, yang bisa menetralisir rasa supaya ga terlalu eneg dan magteg.

Selain itu, gue juga sempet mencicipi Cheese French Fries-nya. Kentang goreng renyah yang dibanjur dengan keju Mozarella di atasnya. Lumayan. Sebenernya dessert-nya juga cukup menggiurkan, tapi kita ga sempet nyoba karena waktu yang sangat mepet. Soalnya kita mau ngejar nonton Shark Tale jam 3 di Semanggi 21.

Tapi sayangnya, penne itu bukan menu tetap (kind of "Special of Today" menu). Jadi untuk kunjungan selanjutnya mungkin bisa mencoba pasta lain yang ada di menu. Sebab gue pernah coba pizzanya, dan menurut gue tak istimewa--not recommended at all. Izzi Pizza jauuuh lebih yum!

11.11.04

Salmon Fiesta

Rencana awal tadi malam: makan di Daeng Tata Ribs. Tapi karena jalan menuju ke sana (sepanjang Casablanca, mulai dari perempatan Sudirman) macet berat, maka kamipun batal makan di sana. Akhirnya gue dan Sami memutuskan untuk mampir ke Plaza Semanggi (Plangi) dan mencari makan di sana saja. Setelah putar-putar kebingungan, akhirnya pilihan jatuh pada Sushi Sei. Itupun sedikit terpengaruh sama rasa penasaran gue akan salmon. You knoow.. belakangan gue kan "musuhan" sama salmon. Tapi tadi malam, gue merasa tubuh gue ini sudah siap menerima asupan protein tinggi dari Salmon Sashimi :D

Suasana Sushi Sei di Plangi sedikit berbeda dengan Sushi Sei di Plaza Senayan (PS). Nuansanya lebih dingin, kaku dan berkesan gelap. Interior ruangan didominasi oleh warna biru tua, hitam dan coklat tua dengan cahaya lampu putih yang remang-remang. Pengunjung tadi malam bisa dibilang sepi, cuma 3-4 meja yang terisi (termasuk kita). Salah satu mejanya diisi oleh seorang laki-laki Jepang yang memesan sepiring sushi, terdiri dari 12-15 potong, yang tandas habis dimakan sendirian. Lucunya, kelakuan laki-laki itu setelah makan sama aja kaya bapak-bapak Indonesia yang habis makan di warteg, ngebersihin gigi pake tusuk gigi dengan tatapan mata kosong.

Gue pesan Salmon Teriyaki Set Menu. Paket lengkap yang terdiri dari salmon masak bumbu teriyaki, salad, nasi, sup, acar, dan semacam agar-agar rumput laut. Sedangkan Sami pesan Salmon Geiro Gohan, steamed rice yang diatasnya ada potongan2 salmon setengah matang plus telur ikan dan irisan2 rumput laut. Tak lupa, kita juga memesan 1 porsi Salmon Sashimi, yang terdiri dari 5 slices untuk berdua. Untuk minum, gue pilih Ocha panas, sedangkan Sami Ocha dingin. Sebagai hidangan penutup, masing-masing mendapat sepiring kecil berisi 2 potong semangka dan 1 potong pepaya. Hmmm.. Semuanya lezat! Salmonnya benar-benar membangkitkan air liur! Overall: satisfying! Memang Sushi Sei tiada duanya. Kualitas ikannya memang betul-betul segar!

Oh, salmon! Akhirnya, setelah sekian lama tak bertemu, semalam terpuaskan juga! Slurp! :P~ Dan yang lebih membuat hati senang, sepertinya Pityriasis rosea gue udah sembuh! Sebab tak ada reaksi sama sekali akibat konsumsi ikan laut ini. Yay!

9.11.04

You Have 1 Message!

Date: November 6, 2004 7:43 PM
Subject: kak
Message:
kak ada pesenan lagi gak
kak pulang dong
temen2ku kakak2nya udah pada pulang
kamu ko belum pulang
hik hik

Reply:
Hik.. hik.. sabar ya, Dik. Kakak juga ingin cepat2 pulaaaaaannggg.. hik.. hik.. miss youuuuu..!! Buhuuu.. :((

Only 4 Days To Go

Ga kerasa Lebaran di depan mata. Dan gue udah sangat tidak sabar untuk mudik! Hahaha.. walaupun cuma ke Bdg doang, (yang cuma 3 jam dari Jakarta) tapi suasana Bdg itu selalu membuat gue kangen! And I just loove being around with my family.. apalagi kalo ada momen2 khusus kaya Lebaran gini.. Ahhh..

Tahun ini gue batal puasanya banyak nih! Di awal puasa udah batal 3 hari, kemarin gara2 sakit batal 2 hari. Dan hari ini gue batal lagi gara-gara "dapet". Dan sudah dipastikan akan batal terus sampai Lebaran nanti.. Jadi total batal 10 hari! Kebayang repot dan malas bayarnya nanti.. Hehe..

Kemarin gue ga ngantor. Sakit. Batuk gila, pake demam pula. So I just rest at home. Sleep, sleep and sleep.. And today, gue udah mulai ngantor lagi. Masih ga enak badan sih.. malah jadi migren gara2 "dapet".

Oya waktu malem minggu lalu sempet buka puasa bareng beberapa anak2 SR 97 di Chamoe-Chamoe, SCBD. Nice food, nice ambience. Fun. Trus lanjut kongkow sebentar di Setiabudhi Plaza. Anak2 lanjut nonton midnite, tapi gue pulang..

Dan hari Minggu kemarin nonton The Incredibles di MPX Grande sama Sami. Another Pixar's which is very worthed to watch. Very nice. Keren. (Walopun gue ngerasa ada beberapa bagian yang agak boring, dunno why) Mr. Incredible, Elastigirl.. Haha.. kocak, kocak.. Jadi wondering, apa ya rasanya tumbuh besar di keluarga Superhero?

2.11.04

New Template

Akhirnya gue ada waktu luang juga, walopun cuma dikit untuk memperbaharui tampilan blog gue ini. Walopun masih sepi & masih standar! Belum ada tag board, belum ada links, belum berhasil upload foto.. dll.. dll.. Mungkin musti ada waktu lebih ekstra lagi untuk itu.. hmm, bener banget tuh.. suatu hari musti duduk bersama Vira atau barijoe di suatu warnet untuk membantu gue mempercantik blog ini..
But meanwhile.. seneng banget nih.. akhirnya template baru ini keluar juga dengan mulus.. Tadinya klo klik back home, pasti selalu kembali ke tampilan template yang lama.. Urghh.. Kesal. Tapi, pagi ini.. tidak lagi! Hehe, senang! Jangan2 memang begitu ya? Blogger harus diendapkan dulu semalam, baru bisa ngeluarin hasil update terakhir.. Begitu kah?

1.11.04

Tenggorokan Kering? Bibir Pecah-Pecah?

Adooh.. sakit tenggorokaaaann.. bawaannya hauuusssss... :P~ Lagi puasa, jadi musti tahan sampe Maghrib nih.. Huiks..

Pityriasis rosea

I went to the doctor the other day after I found out some itching rashes on my skin. She told me it's Pityriasis rosea, a kind of influenza that attacks the skin, caused by a kind of virus. The good news, it's harmless, the bad news it will last for 8-12 weeks but sometimes longer (eek!) and no meds will do anything exept reducing the itching (oh my!). The other bad news, I have to avoid: instant noodles, lamb, durian, ikan teri, terasi and shrimps. And have to be very careful when consuming other seafood or fish because it could make the itching become worse. Argggh!! Since seafood, salmon sushi and sashimi are my fave foods, this happen tobe the worst news ever!!!
My doctor prescibes me two kind of meds and one kind of cream which I have to consume for about 2-3 weeks, only to reduce the itching. However the pigmentation of the rash may take longer to fade, but will eventually dissapear sooner or later. I've read on the internet that moderate sun exposure or ultraviolet light treatment may also help.

So. Now I'm fasting for seafood and have to sunbath every morning. Perhaps until the end of this year. (eek!)

20.8.04

Back To The Office

Lumayan, cuti 2 hari (16 & 18 Agustus). Ditambah weekend dan hari kejepit nasional (17 Agustus) jadi total 5 hari gue off dari kantor and been in Bandung instead, menyelesaikan urusan-urusan yang ga bisa dikerjakan pada saat weekend, seperti ke bank dan ke kantor imigrasi. Tapi tetep, wisata kuliner dan window shopping jalan terusss, hehe..
Cuma, sebelnya.. my mom's housemaid went back to her homeland. Kenapa musti tiap kali aku pulang ke Bandung, pembantu pasti pulang kampung! Arghh.. waktu istirahat dan leha-lehaku kan jadi berkurang.. :P
Tanggal 17 Agustus lalu, my lovely sista, Tari, ulang tahun yang ke-20. Tadinya kita mau ngopi-ngopi sore di Roemah Nenek, new cafe & resto in town, tapi apa daya.. restonya tutup karena 17-an. Akhirnya kita jalan2 di Ciwalk. Dan menyaksikan cabang baru Starbucks yang ramenya kaya pasar. Ampun.
Dan besoknya gue sempet makan siang sama Eyang Kakung. And believe me, 90% dari percakapan kami itu, semua dihabiskan oleh Eyang untuk berceloteh.. hehe.. bukti lain kan, kalo gue emang bener2 seorang great listener.. :)

And, now.. Here I am. Back at the office, in front of this G5, ready to battle with the layouts.. hmmm, yeah!

13.8.04

Bali, It Is.

Tadi malem, gue dan Sacha berhasil mengumpulkan sebagian besar anak-anak yang berminat berangkat ke Bali untuk berlibur. We went to Dixie, KTS to talk about the details: transport, akomodasi, dan lain-lain. I am sooo excited going to Bali!! And you guys know, that I surely need a vacation!!

Pantai.. pantaii.. here I come!!

12.7.04