11.11.04

Salmon Fiesta

Rencana awal tadi malam: makan di Daeng Tata Ribs. Tapi karena jalan menuju ke sana (sepanjang Casablanca, mulai dari perempatan Sudirman) macet berat, maka kamipun batal makan di sana. Akhirnya gue dan Sami memutuskan untuk mampir ke Plaza Semanggi (Plangi) dan mencari makan di sana saja. Setelah putar-putar kebingungan, akhirnya pilihan jatuh pada Sushi Sei. Itupun sedikit terpengaruh sama rasa penasaran gue akan salmon. You knoow.. belakangan gue kan "musuhan" sama salmon. Tapi tadi malam, gue merasa tubuh gue ini sudah siap menerima asupan protein tinggi dari Salmon Sashimi :D

Suasana Sushi Sei di Plangi sedikit berbeda dengan Sushi Sei di Plaza Senayan (PS). Nuansanya lebih dingin, kaku dan berkesan gelap. Interior ruangan didominasi oleh warna biru tua, hitam dan coklat tua dengan cahaya lampu putih yang remang-remang. Pengunjung tadi malam bisa dibilang sepi, cuma 3-4 meja yang terisi (termasuk kita). Salah satu mejanya diisi oleh seorang laki-laki Jepang yang memesan sepiring sushi, terdiri dari 12-15 potong, yang tandas habis dimakan sendirian. Lucunya, kelakuan laki-laki itu setelah makan sama aja kaya bapak-bapak Indonesia yang habis makan di warteg, ngebersihin gigi pake tusuk gigi dengan tatapan mata kosong.

Gue pesan Salmon Teriyaki Set Menu. Paket lengkap yang terdiri dari salmon masak bumbu teriyaki, salad, nasi, sup, acar, dan semacam agar-agar rumput laut. Sedangkan Sami pesan Salmon Geiro Gohan, steamed rice yang diatasnya ada potongan2 salmon setengah matang plus telur ikan dan irisan2 rumput laut. Tak lupa, kita juga memesan 1 porsi Salmon Sashimi, yang terdiri dari 5 slices untuk berdua. Untuk minum, gue pilih Ocha panas, sedangkan Sami Ocha dingin. Sebagai hidangan penutup, masing-masing mendapat sepiring kecil berisi 2 potong semangka dan 1 potong pepaya. Hmmm.. Semuanya lezat! Salmonnya benar-benar membangkitkan air liur! Overall: satisfying! Memang Sushi Sei tiada duanya. Kualitas ikannya memang betul-betul segar!

Oh, salmon! Akhirnya, setelah sekian lama tak bertemu, semalam terpuaskan juga! Slurp! :P~ Dan yang lebih membuat hati senang, sepertinya Pityriasis rosea gue udah sembuh! Sebab tak ada reaksi sama sekali akibat konsumsi ikan laut ini. Yay!

9.11.04

You Have 1 Message!

Date: November 6, 2004 7:43 PM
Subject: kak
Message:
kak ada pesenan lagi gak
kak pulang dong
temen2ku kakak2nya udah pada pulang
kamu ko belum pulang
hik hik

Reply:
Hik.. hik.. sabar ya, Dik. Kakak juga ingin cepat2 pulaaaaaannggg.. hik.. hik.. miss youuuuu..!! Buhuuu.. :((

Only 4 Days To Go

Ga kerasa Lebaran di depan mata. Dan gue udah sangat tidak sabar untuk mudik! Hahaha.. walaupun cuma ke Bdg doang, (yang cuma 3 jam dari Jakarta) tapi suasana Bdg itu selalu membuat gue kangen! And I just loove being around with my family.. apalagi kalo ada momen2 khusus kaya Lebaran gini.. Ahhh..

Tahun ini gue batal puasanya banyak nih! Di awal puasa udah batal 3 hari, kemarin gara2 sakit batal 2 hari. Dan hari ini gue batal lagi gara-gara "dapet". Dan sudah dipastikan akan batal terus sampai Lebaran nanti.. Jadi total batal 10 hari! Kebayang repot dan malas bayarnya nanti.. Hehe..

Kemarin gue ga ngantor. Sakit. Batuk gila, pake demam pula. So I just rest at home. Sleep, sleep and sleep.. And today, gue udah mulai ngantor lagi. Masih ga enak badan sih.. malah jadi migren gara2 "dapet".

Oya waktu malem minggu lalu sempet buka puasa bareng beberapa anak2 SR 97 di Chamoe-Chamoe, SCBD. Nice food, nice ambience. Fun. Trus lanjut kongkow sebentar di Setiabudhi Plaza. Anak2 lanjut nonton midnite, tapi gue pulang..

Dan hari Minggu kemarin nonton The Incredibles di MPX Grande sama Sami. Another Pixar's which is very worthed to watch. Very nice. Keren. (Walopun gue ngerasa ada beberapa bagian yang agak boring, dunno why) Mr. Incredible, Elastigirl.. Haha.. kocak, kocak.. Jadi wondering, apa ya rasanya tumbuh besar di keluarga Superhero?

2.11.04

New Template

Akhirnya gue ada waktu luang juga, walopun cuma dikit untuk memperbaharui tampilan blog gue ini. Walopun masih sepi & masih standar! Belum ada tag board, belum ada links, belum berhasil upload foto.. dll.. dll.. Mungkin musti ada waktu lebih ekstra lagi untuk itu.. hmm, bener banget tuh.. suatu hari musti duduk bersama Vira atau barijoe di suatu warnet untuk membantu gue mempercantik blog ini..
But meanwhile.. seneng banget nih.. akhirnya template baru ini keluar juga dengan mulus.. Tadinya klo klik back home, pasti selalu kembali ke tampilan template yang lama.. Urghh.. Kesal. Tapi, pagi ini.. tidak lagi! Hehe, senang! Jangan2 memang begitu ya? Blogger harus diendapkan dulu semalam, baru bisa ngeluarin hasil update terakhir.. Begitu kah?

1.11.04

Tenggorokan Kering? Bibir Pecah-Pecah?

Adooh.. sakit tenggorokaaaann.. bawaannya hauuusssss... :P~ Lagi puasa, jadi musti tahan sampe Maghrib nih.. Huiks..

Pityriasis rosea

I went to the doctor the other day after I found out some itching rashes on my skin. She told me it's Pityriasis rosea, a kind of influenza that attacks the skin, caused by a kind of virus. The good news, it's harmless, the bad news it will last for 8-12 weeks but sometimes longer (eek!) and no meds will do anything exept reducing the itching (oh my!). The other bad news, I have to avoid: instant noodles, lamb, durian, ikan teri, terasi and shrimps. And have to be very careful when consuming other seafood or fish because it could make the itching become worse. Argggh!! Since seafood, salmon sushi and sashimi are my fave foods, this happen tobe the worst news ever!!!
My doctor prescibes me two kind of meds and one kind of cream which I have to consume for about 2-3 weeks, only to reduce the itching. However the pigmentation of the rash may take longer to fade, but will eventually dissapear sooner or later. I've read on the internet that moderate sun exposure or ultraviolet light treatment may also help.

So. Now I'm fasting for seafood and have to sunbath every morning. Perhaps until the end of this year. (eek!)